huaxiaojie

“和你并肩走在路上,就像身边有一朵花正在盛开。”
像花朵盛开,像光芒闪烁,像彩虹架在天空——那是我希望成为的样子,希望你也感受到这正能量。

©huaxiaojie
Powered by LOFTER

台湾之行——初识台湾

至今我去过两次台湾,如果今年十一的入台证办理顺利,就是三次。台湾是值得去三次的地方:它的民风纯朴,人人热情,那是不同于职业化微笑的香港或礼貌性友好的日本的发自内心的热情;语言无障碍,物价低廉,加上与内地生于同根而因为历史原因沉积下的截然不同的民主文化、当年遗留的大量文化瑰宝及自然风光,实在没有理由不去一次。

第一次的台湾之行是2011年与公司旅游,三十来人的旅行团中有一多半都是家属,老人、伴侣和孩童,何况那是我初到新部门与其它部门拼的团,与大家都不熟悉,只为了坚定想要去台湾看看的想法,勉强成行。但我必须承认那旅程是折腾而不快乐的。行程很赶,跑马观花,早出晚归,夹杂着各种旅行购物点和难吃的团餐地,我们以惊人的效率游遍了知名景点如日月潭、阿里山、台北故宫、渔人码头、中山纪念堂、101和各种夜市。

结论是:

1.台湾人提到101都那么的自豪,实在是因为台湾都是低矮的房屋,一栋楼能建101层,那实在是很了不起

2.台湾的小吃真的很多,可以从街头吃到街尾,看得人眼花缭乱,但是,真的大多都不好吃也……也许是因为不合口味的原因

3.台湾的自然风光,比起祖国大陆的各种名山大川,实在不值得一提

而台湾能吸引人再去的原因,全因为人。

台湾人说话真的就是电视里那样的嗲腔,而且待上几天你也会变那样,甜甜的^^

台湾人不管认识与否,都会把你当作邻家的需要照顾的小孩子,热情而亲切,特别的关照你

台湾人随时随地都保持着微笑的表情,似乎永远都不会生气

……

台湾也有非常之美的地方,对于有水就是家的巨蟹来说,“海”无疑充满了诱惑力。在经过各种旅途的孤独与颠簸之后,我们到了野柳,这个对我来说全台湾最美的地方,没有之一。

野柳的有名是因为特殊的地质,海风将海边的岩石吹刮成各种奇异的形状,而吸引我的是野柳的海。与香港的湛蓝理性不同,台湾的这片海与它的人一样,非常的温柔。海水是偏暖的绿色,慢慢的拍打海岸,发出轻柔的海涛声,与那浅碧的天、那氤氲的空气融为一体,传达给人一股深深的包容气息。

我不理解为什么台湾会是这样,但真的觉得很窝心。而第一次旅行的遗憾,让我下了第二次自由行的决心,一定要有时间慢慢体会这个温暖的地方。


评论
热度(1)