huaxiaojie

“和你并肩走在路上,就像身边有一朵花正在盛开。”
像花朵盛开,像光芒闪烁,像彩虹架在天空——那是我希望成为的样子,希望你也感受到这正能量。

©huaxiaojie
Powered by LOFTER

星星的光

最近工作很忙,压力很大,几乎假日都轻松不下来,很是焦虑,于是决定上山去散步。
听着歌各种事情翻上心头。想起在国外时的轻松惬意,却无奈回来后越来越快的节奏几乎要压得人喘不过气。不要说给别人能量,那点微弱的光,给自己都快要不够用了。却想起最近看的书上的话,在大家都向善愉悦的地方,你与别人一样快乐幸福是容易的;不容易的是,在无边的黑暗与冷漠之中,你仍能保持自己的光亮。而人的自由,不在于选择环境,更在于选择自己的心——怎样去面对不足不满不快之事。
走在林间看见阳光透过树叶金灿灿的星星点点,是无邪的光芒,突然觉得自然怎么那么美!有这么美的事物永恒而无私的存在,这些一时一地的小事情又有什么值得计较和担心?瞬间释然,仿佛被注入能量般忍不住展开笑颜。
以后再被重担压得喘不过气的时候,不如就抬头向天空寻找下答案吧:)

评论(1)
热度(1)