huaxiaojie

“和你并肩走在路上,就像身边有一朵花正在盛开。”
像花朵盛开,像光芒闪烁,像彩虹架在天空——那是我希望成为的样子,希望你也感受到这正能量。

©huaxiaojie
Powered by LOFTER

澳洲行——丹麦老爷爷

我相信,每段相遇都可以发生美丽的故事。

昨天说到darling habour,重去是有另一个原因,希望遇见我的old friend。前些天,我在达令港邂逅世界最大IMAX,而且正在上映我最爱的《速度与激情6》,国内还没上映,一定要看的~!兴奋的买了票,却发现离开场还有一小时多,于是考虑是否要回家一趟加件厚衣服,然后我开始问路。

影院门口停着辆小小的卡车,一个老爷爷坐在车身上,在看夕阳——真的他就是在看夕阳,也是这时候,我第一次发现达令港有美丽的夕阳。看着我向他走去,他似乎已经在那里等了很久,等着我去和他说话,所以开头也是非常的友好。

老爷爷告诉我步行十五分钟左右可以回到我的酒店,很耐心的给我讲怎样可以走回家,中间还打开他的电脑开谷歌地图给我看。我说,oh,I have a map~于是他又在纸质地图上给我指方向,可是天有点黑了,看不太清,他干脆说,上车,我送你回去!

他的小卡车很奇特,很酷,听他讲好像是用来给公众提供wifi信号之类的功能吧。老爷爷穿得很朴素,甚至有些脏,像个工人,但他的样子,让我觉得儒雅。他告诉我他到过中国很多的地方,甚至来过深圳!而你们绝对猜不到他来深圳的原因。他说,他喜欢音乐,他知道深圳有个很新的剧场,像蛋一样的(它离我家很近)。他曾经在里面演奏,演奏的是什么呢,是给猫听的乐曲!IT IS COOL!我不禁问,那些猫怎样来到剧院,怎么能听懂演奏呢?他只是微笑着说,总是有那些爱猫的人。

老爷爷只能送我到他的服务区边界,剩下的路我要自己走回去。我真是很喜欢这个老爷爷,并且很感谢他对我这一个陌生人的善意,而且他还去过中国,我们如此有缘分,于是我告诉他,我从中国带了一些传统的中国食物,我想送给他做礼物。他说他在7点前都会在达令港,而我的电影开场是在6:10分,所以我请他等我,在我们遇见的地方等我。

没想到15分钟的路其实是很远的,所以酒店再去达令港的时候,我几乎是疾走加跑着过去的。我不想错过我的电影,更不想错过我和老爷爷的约定,天知道如果让老爷爷觉得我是没有信用的人,我会多么的难过!我终于在6:00左右赶到了电影院,四处张望,寻找老爷爷的小卡车。可是它不见了,取而代之的是,换下工作服的老爷爷,他风度翩翩,要不是他轻快地朝我的方向走过来,带着温和的笑意,我几乎认不出来。

看到我上气不接下气,他看到我的第一句话,是问,“dear,did you run?”语气里满是关切。可我顾不上那么多,急着和他解释,我给他带去的“粽子”是为了纪念我们的著名诗人,吃的时候要用水煮熟哦,千万不能吃叶子只可以吃里面的米,如果不够味,还可以沾点糖……他笑吟吟的看着我,似乎并不在意这东西,只是觉得这是个可爱的中国小姑娘(是的,我真的很想让他从我身上感受到中国的善意:))。

他耐心等我说完,问我,我的朋友,你的名字是什么?然后告诉我他的名字和姓氏,那是一个丹麦的名字,所以我猜他是丹麦人吧。十分钟真是很短的,我中间想了很多次,要不要问他的电话号码,纠结一番后想,也许我们会慢慢断了联系,不如就这样,把这份美好和感动记在心头吧。于是我们互道“nice to meet you”,然后握手告别,让笑容和快乐留在了达令港的风中。

过了很久,我才意识到另一件事:如果他会在达令港工作到7点,为何他会在6点就换了行装呢?因为他也在刻意期待着这个小女孩从中国给他带来的“礼物”吧:)


评论
热度(6)
  1. mezhou@163.comhuaxiaojie 转载了此文字